You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Imron Tak Menyangka Kinerjanya Diapresiasi Gubernur
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Imron Tak Menyangka Kinerjanya Diapresiasi Gubernur

Keikhlasan bisa membuat amal perbuatan yang dinilai kecil memiliki nilai besar. Setidaknya, itulah yang dialami Muhammad Imron, Petugas Harian Lepas Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kelurahan Kota Bambu Utara, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat. 

Saya kaget dan setengah tidak percaya kalau Pak Gubernur menelepon.

Tak pernah terbersit dalam benak pria berusia 26 tahun ini, jika keiklhasannya bekerja melayani warga selama ini sempat menjadi viral di media sosial dan mendapat apresiasi dari Gubernur DKI Jakarta, Anies Bawsedan.   

PTSP Goes to Mall Berhasil Layani 833 Pengunjung

"Saya kaget dan setengah tidak percaya kalau Pak Gubernur menelepon. Rasa senang karena sudah bisa bicara, meski melalui telepon," kata Imron kepada Beritajakarta, Selasa (31/10).

Dikatakan Imron, awalnya dia sempat berfikir ada pengaduan buruk tentang dirinya dari warga, ketika ditelepon pegawai Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta, Sabtu (28/10) pagi. 

Namun, perasaan itu sirna, saat pegawai Diskominfotik memberitahu bahwa tindakannya menolak uang tanda terimakasih dari warga yang mengurus perizinan masuk dalam media sosial dan menjadi viral hari itu. 

"Saya tidak tahu kalau ada pengaduan positif warga yang viral di media sosial," tuturnya. 

Sejak bekerja sebagai PHL PTSP Kelurahan Kota Bambu Utara pada Mei 2015, Imron berkomitmen untuk bekerja semaksimal mungkin memberikan pelayanan terbaik bagi warga yang sedang mengurus perizinan. 

Diakuinya, memang banyak warga yang ingin mencurahkan rasa terima kasih dengan memberikan sejumlah uang setelah mengurus perizinan di meja pelayanan PTSP Kelurahan Kota Bambu Utara. 

"Bagi saya, senyum dan ucapan terima kasih dari warga itu sudah lebih dari apa pun, karena kami bekerja melaksanakan tugas dengan ikhlas," ucap ayah dari satu anak ini. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4124 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2798 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1445 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik